BATAS ATAS RAINBOW CONNECTION NUMBER PADA GRAF DENGAN KONEKTIVITAS 3 - Prima Resa Putri (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Suatu graf G dikatakan bersifat rainbow connected apabila setiap dua titikdi G dihubungkan oleh suatu lintasan (path) yang setiap sisinya memiliki warna yangberbeda. Rainbow Connection Number dari suatu graf G, dinotasikan rc(G), adalah jumlahterkecil pewarnaan yang diperlukan untuk membuat G bersifat rainbow connected.Pada makalah ini akan dikaji kembali tentang batas atas bilangan rainbow connectionuntuk graf dengan konektitas 3, seperti yang telah dibahas dalam [7].