Meningkatkan Kompetensi Guru Melalui Stimulasi Minat Baca Referensi Kependidikan Di SDN-1 Mendawai - Sunaryadi Sunaryadi (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui kompetensi guru melalui stimulasi minat baca referensi kependidikan di SDN-1 Mendawai. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan kompetensi dan kinerja guru SDN-1 Mendawai dalam mengajar perlu di tingkatkan pula minat baca referensi kependidikan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan sekolah (School Action Research). Hasil observasi ada peningkatan skor rata-rata dari pra siklus ke siklus I, dimana hasil skor rata-rata observasi pra siklus hanya mencapai skor 4,2 sementara pada siklus I mencapai 7,8 yang artinya kompetensi dan kinerja guru bagus. Hasil observasi siklus II mencapai skor 10,5 artinya Kompetensi dan kinerja guru Bagus sekali.