Meningkatkan Ketrampilan Guru Dalam Membuat Media Pembelajaran Matematika Melalui Workshop Media Pembelajaran Di SDN-1 Babual Baboti - Waktu Waktu (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui bagaimana hasil ketrampilan guru dalam membuat media pembelajaran matematika melalui workshop media pembelajaran di SDN-1 Babual Baboti. (2) untuk mengetahui apakah ada atau tidaknya peningkatan ketrampilan guru dalam membuat media pembelajaran matematika melalui workshop media pembelajaran di SDN-1 Babual Baboti. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan sekolah (School Action Research). Pada siklus I ini, guru sudah mulai faham dan mampu membuat Media Pembelajaran matematika walaupun belum maksimal karena skor yang di dapat dari hasil observasi adalah 68 dengan kriteria Skor maksimal tiap guru: 4X 3= 12 Skor maksimal semua guru 8 X 12= 95 Skor harapan 75% X 96= 72, yang berarti Ketrampilan Guru Dalam Membuat Media Pembelajaran Matematika cukup baik. Pada siklus II ini, guru sudah mulai faham dan mampu membuat Media Pembelajaran matematika dan sudah maksimal karena skor yang di dapat dari hasil observasi adalah 92 dengan kriteria Skor maksimal tiap guru: 4X 3= 12 Skor maksimal semua guru 8 X 12= 95 Skor harapan 75% X 96= 72, yang berarti Ketrampilan Guru Dalam Membuat Media Pembelajaran Matematika sudah sangat baik.