Beberapa Struktur yang Terkait dengan Pra A*-Aljabar - Rezki Sufindra; Zulakmal Zulakmal (Jurnal Matematika UNAND, 2015)
Pada tulisan ini dikaji kembali tentang struktur yang terkait dengan Pra A∗-Aljabar (A, ∧, ∨, (·)∼) yang dinotasikan dengan A¯ dan ∧, ∨ dengan operasi biner dan operasi unery. Didefinisikan x ∗ y = x ∧ y untuk setiap x, y ∈ A di Pra A∗-Aljabar A¯. Selanjutnya akan dikaji keterkaitan Pra A∗-Aljabar terhadap lattice serta elemen terbesar dan elemen terkecil di (A, ≤∗) pada A¯ yang merupakan suatu Aljabar Boolean.Kata Kunci: Pra A∗-Aljabar, Lattice, Aljabar Boolean.