BILANGAN RAINBOW CONNECTION UNTUK BEBERAPA GRAF CORONA SISI - Nurhasanah Nurhasanah; Syafrizal Sy; Lyra Yulianti (Jurnal Matematika UNAND, 2015)
Suatu lintasan uP v dikatakan sebagai rainbow path pada G jika tidak ada dua sisi pada P yang berwarna sama. Suatu graf G dikatakan rainbow-connected terhadap pewarnaan sisi-sisi, jika G memuat lintasan rainbow u − v untuk setiap dua titik u dan v pada G. Suatu pewarnaan sisi dimana G bersifat rainbow connected dinamakan rainbow coloring terhadap G. Pada tulisan ini akan ditentukan bilangan rainbow connection untuk corona sisi dari beberapa graf sederhana, yaitu rc(G H) untuk G atau H adalah graf lengkap Kn, graf lintasan Pn dan graf siklus Cn, n ≥ 3.Kata Kunci: Graf lengkap, lintasan, siklus, bilangan rainbow connection