Peramalan Harga Saham PT.Unilever Tbk dengan Menggunakan Metode ARIMA - Wici Irawan (Jurnal Matematika UNAND, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mementukan model ARIMA terbaik dalam meramalkan harga saham PT Unilever Tbk. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dari yahoofinance.com periode 24 Mei 2010 sampai 26 Mei 2014. Hasil penelitian yang diperoleh adalah model ARIMA(1,1,1) sebagai model terbaik dalam meramalkan harga saham PT Unilever Tbk. untuk periode selanjutnya.Kata Kunci: Kata kunci : ARIMA, PT Unilever Tbk