Keefektivan Bahan Ajar Mata Kuliah Statistika Matematika Berbasis Pemecahan Masalah Serta Bernuansa Islami - Utami, Nita Putri (Math Educa Journal, 2019)
Kondisi perkuliahan berhubungan dengan kompetensi dosen, media perkuliahan, sarana dan prasarana perkuliahan. Bahan ajar merupakan salah satu media perkuliahan yang sangat menentukan keberhasilan perkuliahan. sebagai seorang dosen sebaiknya menfasilitasi mahasiswa sedemikian hingga menjadi menarik dalam perkuliahan. Akantetapi kenyataannya dilapangan, masih rendahnya daya tarik mahasiswa dalam perkuliahan. Statistika Matematika  adalah salah satu matakuliah yang sangat penting, artinya  sangat banyak digunakan pada saat telah menjadi guru dan membantu dalam  pembuatan tugas akhir.  Oleh karena itu, seharusnya dosen menfasilitasi dengan memberikan suatu bahan ajar yang berisikan  masalah-masalah matematika yang bernuansa islami. Jadi rumusan masalah pada penelitian ini bagaimana proses dan hasil pengembangan     Bahan Ajar Mata Kuliah Statistika Matematika  Berbasis Pemecahan     Masalah Serta Bernuansa Islami yang valid