PELABELAN TOTAL ( a, d) -SISI ANTIAJAIB SUPER PADA GRAF 2 K1 ,n - Martha Ayunda (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Pelabelan pada graf G = (V, E) adalah pemetaan bijektif f dari V(G) ∪ E(G)ke {1, 2, · · · , p + q}, dimana p = |V(G)| dan q = |E(G)|. Suatu pelabelan f dikatakanpelabelan total (a, d)-sisi antiajaib terhadap graf G jika himpunan bobot sisi G, dinotasikan dengan W = {w(xy)|w(xy) = f(x) + f(xy) + f(y) | xy ∈ E(G)}, dapat ditulissebagai W = {a, a + d, a +2d, · · · , a +(q− 1)d} untuk suatu a > 0 dan d ≥ 0. Suatu pelabelan total (a, d)-sisi antiajaib pada G dikatakan super apabila f(V(G)) = {1, 2, · · · , p}.Dalam makalah ini dikaji kembali tentang pelabelan total (a, d)-sisi antiajaib pada graf2K1 ,n, dimana K1 ,n adalah graf bintang dengan n sisi.