Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga Bagi Kelompok Yasinan Ibu - ibu Komplek Rahayu Jalan Pramuka Banjarmasin - Nikmah, Nailiya; Safrina, Noor; Farida, Lea Emilia; Qalbiah, Nurul (Jurnal IMPACT: Implementation and Action, 2019)
Permasalahan dalam hal keuangan sering terjadi disebabkan oleh ketidakterampilan mengelola keuangan keluarga. Hal yang paling banyak terjadi yaitu lebih besar pengeluaran daripada pemasukan. Selain itu, tidak dilakukannya pencatatan pemasukan dan pengeluaran menjadi masalah utama dalam pengelolaan keuangan keluarga pada kelompok yasinan ibu-ibu Komplek Rahayu Banjarmasin. Beberapa permasalahan dalam hal pengelolaan keuangan tersebut dapat dirumuskan sebagai berikut: Ketidakseimbangan an