Students’ Problems in Speaking English for the First Years Student of English Department at STKIP PGRI Padang - Dona Alicia (Journal Polingua: Scientific Journal of Linguistics, Literature and Language Education, 2015)
Permasalahan dalam berbicara Bahasa Inggris yang di hadapi oleh mahasiswa tahun pertama Jurusan Bahasa Inggris di STKIP PGRI Padang. Paper. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Padang, Sumbar.Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional, yang sangat penting di dalam berkomunikasi. Di sini penulis lihat, mahasiswa tahun pertama STKIP PGRI Padang masih kesulitan di dalam berbahasa Inggris, mungkin di sebabkan beberapa factor : factor Internal dan factor External, di samping itu mereka juga di harapkan dapat menguasai komponen bahasa yang lain, berdasarkan grammar, pronunciation, vocabulary, fluency. Karena itu di harapkan kepada setiap guru untuk dapat memberikan motivasi dan peningkatan Bahasa kepada siswanya, khususnya mahaiswa tahun pertama STKIP PGRI Padang.