Penentuan Akar-akar Persamaan Nonlinier dengan Metode Iterasi Baru - Japilus Sapari; Susila Bahri (Jurnal Matematika UNAND, 2015)
Dalam makalah ini akan ditunjukkan bagaimana menyelesaian persamaan nonlinear f(x) = 0 dengan menggunakan Metode Iterasi Baru. Untuk beberapa kasus melalui penggunaan Maple terlihat bahwa solusi persamaan non linier dengan Metode Iterasi Baru yang merupakan hasil dari subsitusi Metode Steffenson terhadap Ekspansi Taylor, konvergen ke solusi eksak.Kata Kunci: Metode Newton, Formula Iterasi, Metode Steffenson, Ekspansi Taylor