Having Self-Reliance in Pursuit of Dreams in Pascal Khooth We’S From the Land of Green Ghosts - Melati Theresia (Journal Polingua: Scientific Journal of Linguistics, Literature and Language Education, 2015)
Penelitian ini merupakan analisa novel From the Land of Green Ghost (2003) karya Pascal KhooThwee dengan top Having Self-reliance in Pursuit of Dreams. Permasalahan yang dibahas dalam analisa ini adalah sejauh mana suku minoritas berusaha untuk memiliki impian agar bisa keluar dari rintangan yang diciptakan oleh pemerintah dan suku mayoritas. Selanjutnya sejauh mana karakter, plot( konflik), dan settingan memberikan konstribusi dalam menggunakan makna.Tujuan dari penganalisa ini unutk mendapatkan jawaban sejauh mana novel From the Land of Green Ghost memperlihatkan perjuangan suku minoritas unutk meraih dan memiliki impian agar bisa keluar dari rintnagn dalam hidup mereka. Hal ini dipresentasikan oleh prontagonist.Prontagonist berusaha untuk keluar dari rintangan dengan cara memiliki self-reliance.Metode yang digunakan dalam analisa ini adalah context-based dan text-based interpretasi, dengan menggunakan teori in pursuit of dream oleh Albert Mensah.Hasil analisa menunjukan eksistansi dalam pendidikan dan pemerintahan, dan mereka juga mampu menjadi subjek dalam hidup mereka sendiri.Akibatnya,mereka berhasil menjadi orang yang berpendidikan dan sukses,