Seni Berdakwah Ustadz Asdi Wirman Di Masjid Jami’atul Muslimin - Romi Altavia; Sarwan Sarwan; Muhammad Damanik; Usman Usman (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui bagaimana proses berdakwah Ustadz Asdi Wirman, yang dilihat dari seni berbicara dan seni Berpenampilan ketika menyampaikan dakwah di Masjid Jamia’tul Muslimin. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi, informan penelitian ini adalah Asdi Wirman, jamaah Masjid Jamia’tul Muslimin Komplek Taruko Satu. Data-data penelitian dianalisis secara kualitatif. Dari penelitian ini diperoleh hasil Pertama, seni yang digunakan ustadz Asdi Wirman dalam berbicara yaitu lemah lembut dalam menyampaikan dakwah, menentukan topik terlebih dahulu sebelum menyampaikan dakwah, ungkapan-ungkapan yang digunakan dalam menyampaikan dakwah fasih dan jelas, serta pengucapan makharijul hurufnya jelas. Kedua, seni berpenampilan seperti: memakai baju kemeja panjang lengan, memakai sarung, memakai salt Palestina, memakai peci warna putih, dan berdiri di antara jamaah bapak-bapak atau ibuk-ibuk dalam kegitan dakwah.