MODEL PENYUSUTAN MAJEMUK JUMLAH PESERTA ASURANSI PADA ASURANSI JIWA - William Huda; Dodi Devianto; Yudiantri Asdi (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Model penyusutan majemuk adalah model penyusutan dimana penyusutanjumlah polis tidak hanya disebabkan oleh satu sebab saja, misalkan kematian, namunmungkin juga disebabkan oleh cacat, maupun sebab-sebab yang lain. Dalam pemben-tukan tabel penyusutan majemuk, dapat dikaitkan dari tabel penyusutan tunggal yangtelah diketahui. Jumlah pembayaran premi untuk asuransi jiwa bergantung pada je-nis program asuransi yang telah diambil. Dalam tulisan ini diturunkan beberapa modeldalam asuransi jiwa dengan intentitas kepentingan dalam menghadapi beberapa jenispenyusutan, yakni dengan menggunakan dua sebab penyusutan, yaitu kematian dancacat.