TANTANGAN DAN PELUANG KERJA BAGI SARJANA BPI - moh Djawad Dahlan (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2006)
Era globalisasi datang tidak mendadak, akan tetapi merupakan bangun dunia yang lebih Memang benar, kemanusiaan akan melihat sebagai sesuatu yang berharga, yang sangat dibutuhkan di dalam meraih cita-cita perdamaian, -kemerdekaan, keadilan sosial dan kebahagiaan. di dunia dan akherat. baik. dan pendidikan kelanjutan dari era sebelumnya, yangda'wah kelahirannya dapat diperkirakan. la lahir dari alam pikiran manusia yang telah berkembang dengan pesat dan yang dipandang hebat dan mendasar. Perubahan yang menawarkan membuahkan cip Di masa lalu pengembangan dihasilkannya itu terfokuskan pada daya, sumber pembinaan peradaban industri dan intelek, berorientasi pada pengetahuansains dan teknolgi. Yang menjadi tujuan pokok, di saat perluasan wawasan dan gagasan yang perkembangan bagi terbuka kehidupan, dan sekaligus melahirkani dan tantangan yang cukup berat mendasar, yang menyentus sendi adalah tercapainya kekuatan sendi kehidupan insani, dan tidak Sulaeman,itu,pada diarahkan nasional pengembangan ekonomi.