BOOK REVIEW: Maqasid As-Shariah dan Pendekatan Filosofis Hukum Islam: Review Atas Buku Jasser Auda, “Maqasid as-Shariah as Philosophy of Islamic Law” - M. Sholihin, M. Sholihin (Turast: Jurnal Penelitian dan Pengabdian, 2013)
Jasser Auda adalah peneliti utama dari Al-Maqasid Research in the Philosophy of Islamic Law, yangmerupaka project dari al-Furqan Foundation, yang berkantor di London, UK. Di samping itu, JasserAuda adalah seorang akademisi yang dikenal sebagai pengkaji hukum Islam yang prolifik denganpendekatan multidisiplin. Tidak mengherankan jika kemudian ia menulis disertasi untuk gelar Ph.DnyadenganjudulIslamicPhilosophyofLawandSystemsAnalysisandDesign,diUniversityofWales,UK.Sementaraitudipelbagainegara,JasserAudamerupakandosentamudiuniversitasterkemuka,baikdiKanada, UK, Mesir dan juga di India. Reputasi akademik Jasser Auda, barangkali tidak diragukan lagi, kendati di Indonesia, namanya tidak cukup dikenal. Hal ini karena keterbatasan, bahkan ketiadaanakses terhadap terjemahan karyanya ke dalam bahasa Indonesia. Mengenai Jasser Auda, Anas S. AlShaikh-Ali,menulispadaprakatadibukuJasserAuda,“JasserAuda,dikenalbaiksebagaiakademisiyang memiliki multi-disiplin keilmuan