ANALISIS PERTUMBUHAN EKONOMI PEDESAAN - Novi Eko Prasetyo; Hendra Setiawan; Miftah Rakhmadian (Economics and Education Journal (Ecoducation), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis terkait pertumbuhan ekonomi pedesaan. Penelitian ini termasuk penelitian deskripsi kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian; Pertumbuhan ekonomi masyarakat pedesaan selalu mengalami peningkatan. Hal tersebut tidak terlepas dari dukungan pemerintah pusat dan daerah berupa program dan kebijakan yang bersinergi dengan kebutuhan masyarakat.