PELABELAN TOTAL (a; d)-SISI ANTIAJAIB PADA GRAF PETERSEN P(n; 2), UNTUK n GANJIL, n 3 - Arif Rahman; Narwen M.Si; Dr. Ahmad Iqbal Baqi (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Misalkan G = (V;E) adalah graf sederhana dengan himpunantitik V dan himpunan sisi E. Pelabelan total (a; d)-sisi antiajaib padagraf G adalah pemetaan injektif dari gabungan himpunan titik dan him-punan sisi ke himpunan bilangan asli berurutan yang dimulai dari 1.Pada pelabelan didenisikan jumlah label sisi dan label dua titik yangmenempel pada sisi disebut sebagai bobot sisi. Apabila bobot dari se-mua sisi membentuk barisan aritmatika dengan suku awal a dan beda d,maka pelabelan tersebut merupakan pelabelan total (a; d)-sisi antiajaib.Pada tugas akhir ini dikaji tentang pelabelan total (a; d)-sisi antiajaibpada graf Petersen P(n; 2) dengan n ganjil (n 3). Fokus pengkajiandiutamakan pada pembentukan pola pelabelan total (a; d)-sisi antiajaibpada Graf Petersen P(n; 2) dengan n ganjil (n 3).