Pembangunan Ekonomi Islam Pada Civil Society Dan Masyarakat Madani - Najiyah, Faridatun; Millatina, Afifah Nur (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman masyarakat madani dan sejarahnya secara umum mulai dari periode Islam hingga abad pertengahan hingga korelasi nya dengan konteks negara berlangsung singkat. Dalam penelitian ini dijelaskan strategi bagaimana pembangunan masyarakat madani, selanjutnya menjelaskan strategi pembangunan pada masyarakat madani dapat terwujud