HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN INFORMASI PADA HIMPUNAN KABUR HESITANT BERNILAI INTERVAL - Shafira Raihana; Monika Rianti Helmi (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Himpunan kabur diperkenalkan oleh Zadeh [11] pada tahun 1965 untuk mengatasi masalah ketidakpastian. Kemudian diusulkan beberapa bentuk umum dari himpunan kabur salah satunya yaitu himpunan kabur hesitant bernilai interval yang diperkenalkan oleh Chen dkk [3]. Ada beberapa topik kajian pada himpunan kabur, diantaranya adalah ukuran entropi, ukuran jarak, dan ukuran kesamaan yang ketiganya dinamakan dengan ukuran informasi. Pada penelitian ini dikaji hubungan antara ukuran-ukuran informasi pada himpunan kabur hesitant bernilai interval.Kata Kunci: Himpunan Kabur Hesitant Bernilai Interval, Ukuran Entropi, Ukuran Jarak, Ukuran Kesamaan, Ukuran Informasi