Pengaruh Keselamatan Kerja Dan Kesehatan Kerja (K3) Dan Turnover Intention Terhadap Komitmen Organisasi dan Kinerja Karyawan - Reskiputri, Tatit Diansari; Romadhoni, Rizki (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja dan kesehatan kerja (k3) dan turnover intention terhadap kinerja karyawan dengan mediasi komitmen organisasi karyawan PT. Cement Puger Jaya Raya Sentosa. Sampel penelitian sebanyak 51 karyawan yang diperoleh dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis jalur dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan keselamatan kerja dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi. Turnover intention berpengaruh negatif siginifkan terhadap komitmen organisasi. Keselamatan kerja dan kesehatan kerja (K3)berpengaruh positif signifkan terhadap kinerja karyawan. Turnover intention berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasiberpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.