DEFISIENSI SISI-AJAIB SUPER DARI GRAF RANTAI - Rara Rizhki (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Misal terdapat graf G = (V, E) dengan |V| = p dan |E| = q. Suatu graf Gmerupakan graf total sisi-ajaib jika terdapat pemetaan bijektif f dari V(G) ∪ E(G) ke{1, 2, 3, · · · , p + q}, dengan sifat bahwa untuk setiap sisi pada graf tersebut jumlah labelsisi dan label kedua titik ujungnya sama. Berkaitan dengan hal tersebut diperkenalkankonsep defisiensi sisi-ajaib (super) dari suatu graf. Konsep ini menyatakan seberapa dekatsuatu graf dengan suatu graf yang mempunyai pelabelan total sisi-ajaib (super). Padatulisan ini akan dikaji kembali tentang defisiensi sisi-ajaib super dari graf rantai.