Investasi Modal Manusia Dalam Pembangunan Ekonomi Perspektif Islam - Rahmi, Dya Muthiah (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan tentang peran manusia dalam pembangunan ekonomi perspektif Islam. Dimana dalam pembangunan ekonomi Islam pembangunan tidak semata-mata hanya berfokus pada modal fisik saja, melainkan juga terhadap modal manusia. Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif, dimana data sekunder yang didapatkan berasal dari buku, Al-Qur?an, Hadist dan jurnal yang berkaitan dengan penelitian. Setelah meninjau semua data yang terkait dengan topic penelitian, pengembangan modal manusia dianggap lebih penting daripada pembentukan modal material dikarenakan semakin baik kualitas sumber daya manusia yang dimiliki oleh suatu negara maka akan semakin tinggi juga pendapatan perkapita yang dihasilkannya dan hal ini dapat dijadikan sebagai salah satu factor pendorong dalam proses pembangunan ekonomi negara tersebut.