ANALISIS STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DAN ALIRAN KAS BEBAS TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO (Pada Perusahaan Sektor Industri Makanan dan Minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia) - Maisyaroh, Maisyaroh; Supeni, Retno Endah; Wijayantini, Bayu (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhStrukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasterhadapDividend Payout RatioPopulasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri makanan dan minuman di Indonesia, dengan jumlah 14 perusahaan. Variabel yang digunakan yaitu sebanyak 4 variabel, yaitu Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasdan Dividend Payout Ratio. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian : 1) Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebaspengaruh secara parsial terhadapDividend Payout Ratio pada perusahaan sektor industri makanan dan minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia. 2) Strukturmodal, Kepemilikan manajerial, Arus kas bebasberpengaruh secara simultan terhadap Dividend Payout Ratiopada perusahaan sektor industri makanan dan minuman yang Listed di Bursa Efek Indonesia