PENGEMBANGAN PROGRAM MODUL INTERAKTIF BERBASIS KOMPUTER MATAKULIAH STATISTIK DASAR - Najuah Najuah (Puteri Hijau : Jurnal Pendidikan Sejarah, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Program Modul Interaktif (yaitu perangkat lunak komputer yang berisi paket modul matakuliah tStatistik Dasar yang dikemas secara interaktif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian pengembangan  (development research). Secara garis besar, kegiatan pengembangan Program ini dilakukan dalam empat tahap, yaitu: (1) melakukan analisis kebutuhan, (2) melakukan kegiatan pengembangan, dan (3) melakukan kegiatan evaluasi dan revisi produk (4) uji coba/penilaian produk di lapangan. Kegiatan evaluasi dan uji coba produk melibatkan ahli materi, ahli media, dosen dan mahasiswa.Adapun Subyek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas Non Reg 2016 pendidikan sejarah. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa program modul interaktif berbasis komputer dalam matakuliah Statistik Dasar dinyatakan sangat layak untuk dipergunakan dan mampu  membantu mahasiswa dalam belajar. Produk yang dikembangkan dapat dipergunakan baik untuk pembelajaran di kelas maupun pembelajaran mandiri ataupun bimbingan sebagai bahan ajar dalam matakuliah statistik dasar.Kata kunci: R & D, Modul Interaktif, Komputer.