PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, RETURN ON EQUITY (ROE), KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2011-2016 - Eni Riyawati (Jurnal Edueco, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Return on Equity (ROE), Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan Sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2016. Metode pengambilan data yang digunakan adalah purpose sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan signifikan alpha 0,05. Hasil penelitian menunjukkan Ukuran Perusahaan dan Kebijakan deviden tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan sedangkan Return on Equity (ROE) berpengaruh yang signifikan terhadap Nilai Perusahaaan dan Secara bersama-sama Ukuran Perusahaan, Return on Equity (ROE) dan Kebijakan Deviden berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.