PEMULIHAN KEKUATAN OTOT PADA ATLET SEPAKBOLA - Atradinal Atradinal; Rika Sepriani (Jurnal MensSana, 2017)
Sepakbola adalah salah satu cabang olahraga yang sangat populer di dunia. Pertandingan sepakbola dimainkan oleh dua tim yang masing-masing tim beranggotakan 11 orang. Seorang pemain diperbolehkan bergerak kemanapun juga di dalam lapangan, sehingga seorang pemain membutuhkan kondisi fisik yang prima. Kekuatan atau strenght adalah komponen kondisi fisik, yang menyangkut masalah kemampuan seseorang atlet pada saat mempergunakan otot-ototnya menerima beban dalam waktu kerja tertentu. Kekuatan merupakan salah satu unsur kondisi fisik yang sangat penting dalam sepakbola karena dapat membantu meningkatkan komponen-komponennya seperti kecepatan, kelincahan dan ketepatan. Selain kondisi fisik yang prima, hal yang sangat penting diperhatihan adalah recovery atau pemulihan. Proses pemulihan yang tepat akan dapat mengembalikan kekuatan otot atlet dalam suatu pertandingan.