TINJAUAN ANALISIS KUANTITATIF REVIEW IDENTIFIKASI PADA RINGKASAN MASUK KELUAR BERKAS REKAM MEDIS OPERASI CAESAR DI RUMAH SAKIT BHAYANGKARA MATARAM - Musparlin Halid; Mar yam (Jurnal Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (JMIKI), 2016)
Abstract his study aims to analyze quantitatively the summary form in and out of the patient caesarean. This type of research is descriptive. The study was conducted in Mataram Bhayangkara Hospitals in July 2015. The study sample size was 90 file. The collection of data by observation. Data were analyzed descriptively. The results showed that filling out the summary entry such as name, date of birth, age, address, occupation, education, past, religion, registration number No. medical records, the room, classroom, blood type, medical staff, allergies, race, marital status, on a patient's identity is still incomplete because many still minimal due to the quantity and quality of human resources (HR).Keywords: form, a summary of entry and exit, Caesarean section, medical records Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara kuantitatif formulir ringkasan masuk keluar pada pasien operasi caesar. Jenis penelitian adalah deskriptif. Penelitian dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara Mataram pada Juli 2015. Besar sampel penelitian adalah 90 berkas. Pengumpulan data dengan cara observasi. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengisian ringkasan masuk keluar seperti nama, tanggal lahir, umur, alamat, pekerjaan, pendidikan terakhir, agama, nomor register, No. rekam medis, ruang, kelas, golongan darah, staf medis, alergi, bangsa, status perkawinan, pada identitas pasien masih banyak tidak lengkap karena disebabkan oleh masih minim kuantitas dan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang ada.Kata Kunci: formulir,  ringkasan masuk dan keluar, Operasi caesar, Rekam medis