KAJIAN KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011 – 2015 - Mr Anwar (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2016)
ABSTRACT The purpose of this study was to analyze the effect of financial performance and corporate performance     responsibility (CSR) on the firm value. The research object is the entire banking companies go public, amounting to 43 banks, but based on the completeness of the data it is  only 22 banks sampled by the observation period 2011-2015. The independent variables are corporate performance (Non performing loan, Loan to Deposit Ratio, Return On Assets, Capital Adequacy Ratio), and Corporate Social Responsibility, while the dependent variable is the firm value (Price Book Value). Data analysis consisted of multiple linear regression. The results of this study showed that the ROA has a significant effect on firm value, while NPL, LDR, CAR, and CSR do not have a significant effect on firm value.Keywords : firm value, NPL, LDR, CSR, ROA, and CAR.Correspondence to : anwarjr@yahoo.com  /wa: 082310369832 ABSTRAK               Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dan corporate social responsibility (CSR), terhadap nilai perusahaan. Tujuan penelitian adalah seluruh perusahaan perbankan go public yang berjumlah 43 bank, namun berdasarkan kelengkapan data maka hanya 22 bank yang menjadi sampel dengan periode pengamatan 2011 – 2015. Variabel independen adalah kinerja perusahaan  (Non performing loan(NPL), Loan to Deposit Ratio(LDR), Return On Assets(ROA), Capital Adequacy Ratio(CAR), dan Corporate Social Responsibility(CSR), sedangkan variabel dependennya nilai perusahaan (Price Book Value). Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan NPL, LDR, CAR, dan CSR tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci  : Nilai Perusahaan, NPL, LDR, CSR, ROA and CAR Korespondensi : anwarjr@yahoo.com  /wa: 082310369832