PENGARUH RASIO ARUS KAS TERHADAP PREDIKSI KONDISI FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN JASA SEKTOR KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - LUMBAN GAOL, ROMASI; INDRIANI, LAU RENSIA RIRI (Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio arus kas terhadap prediksi kondisi financial distress pada perusahaan jasa sektor keuangan sub sektor lembaga pembiayaanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011-2015. Data dari penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan perusahaan jasa sektor keuangan sub sektor lembaga pembiayaan yang diambil dari www.idx.co.id dan Saham Oke tanggal 1 juni 2018. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dan pengujian hipotesis menggunakan uji t (parsial) dan uji f (simultan) dengan tingkat signifikansi 5%.Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio arus kas dari aktivitas operasi, rasio arus kas dari aktivitas investasi, dan rasio arus kas dari aktivitas pendanaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap prediksi kondisi financial distress. Secara simultan menunjukkan bahwa rasio arus kas dari aktivitas operasi, rasio arus kas dari aktivitas investasi, dan rasio arus kas dari aktivitas pendanaan berpengaruh terhadap prediksikondisi financial distress pada perusahaan jasa sektor keuangan sub sektor lembaga pembiayaan.