SISTEM MONITORING BARANG CETAK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Imam Nawawi; Nurajijah Nurajijah; Abdillah Ari (INTI Nusa Mandiri, 2019)
PT. Sinar Dewasa adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang percetakan, yang didalam bisnisnya terlebih dahulu harus memenangkan tender. Sampai saat ini PT. Sinar Dewasa hanya menggunakan sistem sederhana dalam pemasaran informasi dan pencatatan, sehingga menimbulkan kelambatan dalam pemasaran informasi dan memonitoring barang cetak yang telah dikirim. Oleh karena itu dari Hasil Sistem penelitian ini dapat membantu perusahaan dalam pembuatan program aplikasi yang dapat mempercepat pengerjaan yang selama ini masih dilakukan secara manual terutama dalam masalah pencatatan barang dan distribusi barang yang ada. Dan dengan adanya penerapan system teknologi internet diharapkan dapat membatu mempercepat dari segi efisiensi waktu.