PENGARUH RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM (KASUS PADA PT. MAYORA INDAH TBK.) - Dedeh Sri Sudaryanti (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Return on Asset terhadap harga saham pada PT Mayora Indah Tbk Periode tahun 2005-2010. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian deskriptif dan verifikatif dengan jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi dan korelasi dan secara statistik dilakukan pengujian hipotesis.Hasil penelitian dan pengujian hipotesis menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan Return On Asset terhadap Harga Saham pada PT Mayora Indah Tbk pada α = 5%.