EctroS-ID: SEBUAH APLIKASI SELULER UNTUK MANAJEMEN DAYA - Eko Setyaji Marwono; Cintya Rahel; Ignatius Andika Dwi Nugroho (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk mengelola dan mengendalikan penggunaan daya. Tema makalah ini tentang penghematan energi listrik, yang dirancang menggunakan alamat IP. Aplikasi mobile bernama EctroS-ID (Electronic Smart) sebagai pengontrol daya listrik. Tujuan dari desain ini adalah untuk terhubung dengan hal-hal seperti AC, pencahayaan, televisi, dan lainnya sehingga mereka dapat mengoperasikan teknologi terbaru seperti smartphone, tablet dan banyak lagi. Makalah ini juga diharapkan dapat meringankan beban penggunaan listrik. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan layanan push dan pull.