PENYUSUNAN BLUEPRINT INFRASTRUKTUR JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT PADA STMIK LOMBOK - Ahmad Tantoni; Mohammad Taufan Asri Zaen (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2019)
Perguruan tinggi merupakan institusi yang memiliki elemen cukup kompleks, antar elemen selalu bertukar data, memiliki komunikasi cukup kuat sehingga sangat cocok untuk menerapkan teknologi informasi. Sebagai sebuah perguruan tinggi swasta, STMIK Lombok yang berlokasi di Praya Lombok Tengah juga melakukan pengembangan strategi teknologi informasi. Untuk menyusun strategi teknologi informasi dari strategi bisnis dalam membangun infrastruktur jaringan komputer diperlukan sebuah analisis strategi dalam penyusunannya. Penyusunan strategi teknologi informasi akan menggunakan analisis SWOT yang akan menganalisis lingkungan internal dan eksternal. Analisis SWOT juga merupakan identifikasi berbagai faktor secara sistematis untuk merumuskan strategi organisasi. Penelitian ini membahas penyusunan Blueprint Infrastruktur Jaringan Komputer menggunakan Analisis SWOT di STMIK Lombok. Analisis SWOT ini diharapkan mampu memberikan gambaran menyeluruh dalam penyusunan Blueprint Infrastruktur Jaringan Komputer sebagai masukan mengenai kebutuhan kepada stakeholders dalam pembangunan berkelanjutan yang terencana di STMIK Lombok