IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL DALAM SISTEM PENDAFTARAN MAHASISWA BARU POLITEKNIK KOTA MALANG - Dwi Wijonarko; Fajar Wahyu Setyo Budi (Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menciptakan sistem yang dapat digunakan untuk membantu bagian UPT Penerimaan Mahasiswa Baru di Politeknik Kota Malang dalam melakukan pencatatan calon mahasiswa baru, penentuan pagu hingga proses seleksi dan pengumuman penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Kota Malang yang selama ini masih dikerjakan secara manual dan terpisah. Sistem ini dibangun dalam platform web sehingga mampu diakses oleh pengguna dimanapun dan kapanpun asal terhubung dengan koneksi internet. Tampilan sistem ini juga mampu beradaptasi dengan perangkat bergerak,sehingga pengguna juga dapat mengakses melalui peramban internet pada perangkat bergerak masing-masing, karena tampilan sistem sudah memilik fungsi â€œResponsive User Interfaceâ€. Harapan dan tujuan dibangunnya sistem pendaftaran mahasiswa baru di Politeknik Kota Malang adalah proses pencatatan dan manajerial dapat ter-record dengan baik dan calon pendaftar bisa mendapatkan informasi pendaftaran secara cepat dan akurat.