PERAN TASAWUF DALAM KEHIDUPAN MANUSIA MODERN (Perspektif Sayyed Hossein Nasr) - Lina Nurhasanah (El-Afkar: Jurnal Pemikiran Keislaman dan Tafsir Hadis, 2017)
Pada Tulisan ini bagaimana tasawuf  berperan dalam kehidupan manusia modern yang merujuk pada pemikiran Sayyed Hossein Nasr dimana tasawuf yang berperan dalam kehidupan manusia modern adalah tasawuf yang mempertahankan integritasnya dan kemurniannya sendiri. Sufisme tersebut harus dapat melawan kekuatan-kekuatan dahsyat yang saat ini terlihat dimana-mana.Sayyed Hossein Nasr memiliki tujuan untuk menyajikan sufisme yang dapat diterima dan dipraktekkan manusia modern sehingga mereka menyadari bahwa dengan tradisi suci (tasawuf) sajalah mereka dapat menyelamatkan diri. Oleh karenanya tasawuf sangat dibutuhkan oleh manusia modern dikarenakan tasawuf merupakan solusi alternative terbaik untuk mengisi kekosongan batin manusia modern yang diakibatkan oleh kemajuan manusia yang menyebabkan manusia hilang akan eksistensinya.