NILAI-NILAI FILSAFAT DALAM KAJIAN KEILMUAN DAKWAH - Rodiyah Rodiyah (El-Afkar: Jurnal Pemikiran Keislaman dan Tafsir Hadis, 2017)
Nilai-nilai fisafat seperti, rasionalis, kritis, sistematis dan universal menjadi hal penting ketika berbicara tentang dakwah, karena-nilai-nilai tersebut juga menjadi komponen penting dalam kajian hakikat dakwah. Nilai-nilai tersebut penting untuk proses kegiatan dakwah, seperti materi yang disampaikan haruslah rasional, kemudian dai dan mad’u dituntut untuk bersikap kritis terhadap materi dakwah, selanjutnya dakwah perlu dilakukan secara sistematis dengan cakupan materi yang universal mencakup semua aspek kehidupan dan aspek  sasaran dakwah yang luas dan tidak terbatas