Kualitas Fisik daging Persilangan Ayam Kampung Broiler pada Kepadatan Kandang yang Berbeda - Andi Fausiah; Samsu Alam Rab; Andi Tenri Bau Astuti (AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian, 2019)
Tujuan Penelitian Ini untuk menganalisis Kualitas Fisik daging persilangan ayam kampung broiler terhadap tingkat kepadatan yang berbeda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa nilai PH persilangan daging ayam kampung broiler nilai PH terendah di kepadatan kandang 12 ekor 5,70 dan tertinggi kepadatan kandang 8 ekor 6,21. Daya ikat air  untuk kepadatan kandang 8 ekor 33,71 menurun di kepadatan kandang 8 ekor 32,75 dan kembali meningkat di kepadatan kandang 12 ekor 34,93 daya ikat air dipengaruhi oleh nilai pH. Nilai susuk masak tertinngi pada kepadatan kandang 12 ekor yaitu 1,30 dan terendah 1,19 pada kepadatan 10 ekor  Daging yang berkualitas mempunyai susut masak yang rendah. Nilai keempukan daging ayam kampung broiler terendah di kepadatan kandang 8 ekor  hal ini menyebabkan semakin tinggi kepadatan kandang akan semakin tinggi susuk masak yang capai. Kesimpulan Persilangan ayam kampung dengan ayam broiler dengan kepadatan kandang memberikan pengaruh terhadap PH, Daya Ikat Air dan Tidak berpengaruh Terhadap Keempukan dan Susuk Masak..