Perancangan Sistem Informasi Kehutanan Pada Kantor Kehutanan Polewali - Basri Basri (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2015)
Penelitian ini dilakukan pada kantor kehutanan polewali dengan tujuan untuk mengetahui sistem yang ada pada kantor tersebut kemudian melakukan analisa kemudahan dalam menggunakannya serta membangun sebuah sistem yang baru, yang mampu memudahkan para pencari informasi tertentu memperoleh informasi yang akurat. Kemudian antara sistem yang lama dan sistem yang baru dianalisis sehingga dapat diketahui system yang lebih mudah digunakan dalam pencarian informasi berkaitan dengan informasi yang ada pada kantor kehutanan polewali. Berdasarkan hasil penelitian ini maka, penulis merancang sebuah system yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam pencarian informasi mengenai data kehutanan yang ada di Polewali.