Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai Pada PT. Buana Sultra Mandiri - Rasyid; Haryati (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2019)
Era teknologi informasi menuntut instansi atau perusahaan melakukan kegiatan operasional secara efektif dan efisien, salah satunya adalah dengan penerapan sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendesain Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Penjualan Tunai pada PT. Buana Sultra Mandiri. Penelitian menggunakan data kuantitatif berupa data penjualan pada PT.Buana Sultra Mandiri. Terdiri dari data primer yaitu informasi akunatansi penjualan, prosedur penjualan tunai serta data sekunder yaitu berupa laporan akuntansi penjualan tunai pada PT. Buana Sultra Mandiri. Hasil penelitian berupa rekomendasi untuk pembuatan Sistem Informasi penjualan pada PT. Buana Sultra Mandiri yang bermanfaat dalam proses kerja dan pengawasan serta pengambilan keputusan perusahaan.