Implementasi Sistem Pendaftaran dan Edukasi Pencak Silat Budi Asih se-Ciayumajakuning Berbasis Website Dengan Framework Codeigniter (CI) - Ahmad Lubis Ghozali; Kurnia Adi Cahyanto; Diky Anwar (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2019)
Tertutupnya akan informasi mengenai pencak silat akhirnya membuat pencak silat sebagai warisan budaya bangsa Indonesia hilang tergerus perkembangan jaman dengan adanya teknologi yang semakin modern seperti saat ini. Biasanya pendaftaran pada perguruan pencak silat Budi Asih masih menggunakan cara konvensional, yaitu anggota baru harus memperoleh formulir pendaftaran, mengisi data, dan menyerahkannya ke Guru kolatnya atau Sekretariat. Masalah pendaftaran dan edukasi bisa dilakukan dengan solusi aplikasi pencak silat Budi Asih berbasis website sehingga prosesnya menjadi lebih cepat jika dibandingkan dengan cara konvensional. Hasil dari pengujian yang dilakukan oleh pengguna untuk mencoba aplikasi ini menunjukkan bahwa dapat mempercepat kerja pengurus secretariat dalam mengolah data secara terkomputerisas