KETERKAITAN DUKUNGAN SUAMI, KELUARGA DAN TEMAN SEBAYA IBU HAMIL DALAM MENJALANKAN KEPATUHAN MINUM TABLET FE DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS CANTIGI - Nuraeni, Tating (Gema Wiralodra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterkaitan dukungan suami, keluarga dan teman sebaya ibuibu hamil dalam menjalankan kepatuhan minum tablet Fe di wilayah kerja puskesmas cantigi.Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional dengan sampel sebanyak 170 responden dari jumlah300 ibu hamil. Data diperoleh dengan menggunakan instrumen kuesioner dan wawancara dan dianalisismenggunakan (1) analisis univariat dan (2) analisis bivariat. Berdasarkan hasil penelitian dapatdisimpulkan (1) Hasil uji chi- cquare diperoleh p value sebesar 0,708 (p value > 0,05) artinya bahwatidak ada hubungan yang bermakna antara dukungan keluarga minum tablet Fe dengan kepatuhan ibuhamil Minum tablet Fe.(2) Hasil uji chi- cquare diperoleh p value sebesar 0,708 (p value > 0,05) artinyabahwa tidak ada hubungan yang bermakna antara dukungan keluarga minum tablet Fe dengankepatuhan ibu hamil Minum tablet Fe. (3) Hasil uji chi- cquare diperoleh p value sebesar 0,935 (pvalue > 0,05) dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan yang bermakna antaradukungan teman sebaya tentang tablet Fe dengan kepatuhan ibu hamil Minum tablet Fe.