ANALISIS HUBUNGAN ANTARA KOMPENSASIDENGAN KINERJA KARYAWAN DIKANTOR PUSAT PDAM TIRTA DHARMA AYU KABUPATEN INDRAMAYU - Damayanti, Fitria (Gema Wiralodra, 2018)
Penelitian ini bertujuan mempelajari hubungan antara kompensasi dan kinerja karyawan pada Kantor Pusat PDAM Tirta Dharma Ayu Indramayu.Tanggapan responden terhadap kompensasi dengan indikator: Imbalan finansial yang diterima karyawan, jasa nirwujud yang diterima karyawan, tunjangan yang diterima karyawan, sebagai ganti kontribusi karyawan kepada organisasi, dengan jumlah skor sebesar 1.424 termasuk dalam katagori sangat baik. Penilaian pimpinan terhadap kinerja karyawan dengan indikator: hasil kerja secara kualitas, hasil kerja secara kuantitas, melaksanakan tugas, tanggung jawab, dengan jumlah skor sebesar 1.474 termasuk dalam katagori sangat baik.Hasil analisis antara kompensasi dengan kinerja karyawan  sebagai berikut: Uji normalitas data kompensasi diperoleh ?2hitung>? 2tabel (30,15>11,070), maka sebaran data kompensasi tidak berdistribusi normal. Untuk data kinerja karyawan diperoleh ?2hitung>? 2tabel (102,4>11,070), maka sebaran data kinerja tidak berdistribusi normal. Analisis korelasi antara kompensasi dengan kinerja koefisien korelasinya diperoleh ?X1Y= 0,530 dengan taksiran koefisien korelasi sedang juga positif, jadi dapat disimpulkan bahwa  kompensasi dengan kinerja memiliki hubungan dalam kategori  sedang . Analisis koefisien determinasi kompensasi dengan kinerja diperoleh 28,10%, sedangkan sisanya 71,90% dipengaruhi oleh faktor?faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti. Uji hipotesis dengan menggunakan uji T adalah sebagai berikut. Untuk analisis hubungan kompensasi dengan kinerja  diperoleh  thitung= 5,376 dan dari ttabel=1,684. Maka didapat thitung> ttabel (5,376>1,684), maka Ha di terima dan H0 ditolak.