PENDIDIKAN KESEHATAN JASMANI DALAM PERSPEKTIF AL-QUR'AN - Hasneli Hasneli (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2013)
upaya mewujudkan kesehatan jasmani merupakan keharusan bagi setiap manusia. Manusia yang memiliki fisik yang sehat dan kuat akan dapat menumbuhkembangkan kualitas hidup dan meningkatkan pengabdian kepada Allah dan kepada sesama. Untuk menjadikan jas-mani yang kuat dan sehat dimulai dari memperhatikan makan dan mi-num yang akan dikosumsi, memperhatikan kebersihan badan,  pakaian,  dan lingkungan, serta mendidik jasmani dengan berolahraga.