PENINGKATAN DAYA SAING MAHASISWA MELALUI KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM - Corie Mei Hellyana (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2013)
Pada dasarnya knowledge management meliputi semua aspek kegiatan, baik semua proses dan praktik dengan kreasi, akuisisi, menangkap dan menyebarluaskan pengetahuan dan  skill yang dimiliki untuk memberi ketegasan apakan knowledge management dibutuhkan atau tidak. Pengetahuan yang dimiliki individu dalam organisasi memiliki latar belakang yang berbeda sehingga untuk mentransfer pengetahuan untuk menuju tujuan yang diharapkan atau sesuai dengan goal nya, maka diperlukan suatu sharing knowledge.   Knowledge Management dimaksudkan untuk mewakili pendekatan terencana dan sistematis untuk menjamin penggunaan pengetahuan organisasi ditambah keahlian, kompetensi, pemikiran, inovasi dan ide individual untuk menciptakan organisasi yang lebih efektif dan efisien. Dalam sebuah organisasi non profit, ada kalanya individu yang ada memiliki daya saing yang cukup besar, baik untuk membuat besar organisasi atau pun untuk meningkatkan pengetahuan yang dimiliki individu tersebut.Kata kunci : Daya Saing, Mahasiswa, Knowledge Management System