SISTEM INFORMASI PENJUALAN GULA MERAH SERBUK BERBASIS WEB PADA HOME INDUSTRI GULA MERAH SERBUK DALBAN PERMANA PURBALINGGA - Vembria Rose Handayani; Nindya Putri Pratama (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2019)
Abstract - In the current era of globalization, information technology is advancing rapidly. As for computers and smartphones which are sophisticated equipment that is indeed made to facilitate a work carried out by humans. Home Industry of Sugar Red Powder Dalban Permana currently requires an information system that supports and provides satisfactory services for customers. At present the system used in the Home Industry of Red Sugar Powder Dalban Permana is still manual, both in recording customer purchases, the number of orders for items to be purchased, and the storage of data related to the sales process. So as to allow errors in the recording process. This information system development is the best solution to solve existing problems, and with this web-based information system can be achieved an effective and efficient activity in supporting activities in this home industry.Keywords: Information Systems,Website, Home IndustryAbstrak - Di era globalisasi saat ini, teknologi informasi melaju dengan pesat. Adapun komputer dan smartphone yang merupakan peralatan canggih yang memang dibuat untuk mempermudah suatu pekerjaan yang dijalankan manusia. Home Industri Gula Merah Serbuk Dalban Permana sangat membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan. Pada saat ini sistem yang digunakan di Home Industri Gula Merah Serbuk Dalban Permana masih manual, baik dalam pencatatan pelanggan yang membeli, jumlah pesanan barang yang akan dibeli, dan penyimpanan data-data yang berhubungan dengan proses penjualan. Sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan dalam proses pencatatan. Pembangunan sistem informasi ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada dan dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada home industri ini.Kata kunci: Sistem Informasi, Website, Home Industri