PENGARUH CAPITAL STRUCTURE (DER), TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) DAN NET PROFIT MARGIN (NPM), TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR CONSUMER GOODS INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dianty Putri Purba; Retni Natasya Simanjuntak; Ayu Marisa Sibuea; Yosua Sihombing (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2019)
Peneliti ini bertujuan untuk Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Capital Structure, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada sektor Consumer Goods Industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 20142018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif sifat penelitian eksplanatory dan jenis penelitian deskriptive. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Pada penelitian ini peneliti mendapatkan hasil yang menunjukkan secara simultan Capital Structure, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada Sektor Consumer Goods Industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 20142018. Secara parsial Capital Structure tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Total Asset Turnover dan Net Profit Margin berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Harga Saham.