ANALISIS PENGARUH ROE, OCF, DAN EVATERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN (FOOD AND BEVERAGES) YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2011- 2014 - Achmad Tavip Junaedi; Yuliana Yuliana (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2016)
This study aimed to analyze the Effect Return On Equity, Operating Cash Flow and Economic Value Added to stock return. The data used is secondary data, financial statement data food and beverage companies that have been audited in 2011-2014 contained in the Indonesia Stock Exchange (BEI). Samples were selected using purposive sampling method. These results indicate that the return on equity, operating cash flow, economic value added partially and simultaneously no significant effect on stock returns. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Return On Equity, Operating Cash Flow Dan Economic Value Added terhadap return saham. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang telah diaudit dari tahun 2011-2014 yang terdapat di Bursa Efek Indonesia (BEI).Sampel dipilih dengan menggunakan metode Purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa return on equity, operating cash flow, economic value added secara parsial maupun simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham.