Aplikasi Edukasi Ekosistem Pengenalan Dunia Hewan Untuk Anak Usia Dini Berbasis Android - Afit Muhammad Lukman; Diki Aryanto (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2019)
Abstract - Using existing media can be more effective, efficient and healthy for learning that is fun for children. Creating an educational application is an alternative solution for children who find it difficult to understand what is in books as a learning medium to find out the various types of animals that exist. With access to the internet to download and media such as smart phones, users can create applications without having to find similar books in shops, can be an alternative learning media that is easy to use for the community, especially children.Keywords - Educational Application, Animal Recognition, AndroidAbstrak - Dengan memanfaatkan media yang ada supaya bisa menjadi lebih efektif, efisien dan menanamkan sistem belajar yang menyenangkan bagi anak-anak. Pembuatan aplikasi edukasi ini merupakan solusi sekaligus alternatif untuk anak-anak yang sulit untuk memahami penjelasan yang terdapat pada buku-buku cetak sebagai media belajar untuk mengenal berbagai macam jenis hewan yang ada. Dengan adanya dukungan akses internet untuk mengunduh dan media seperti smartphone yang ada, pengguna dapat mendapatkan aplikasi ini tanpa harus susah mencari buku-buku sejenis di pertokoan, sehingga dapat menjadi alternatif media belajar yang mudah untuk di gunakan masyarakat terutama anak-anak.Kata kunci - Aplikasi Edukasi, Pengenalan Hewan, Android