ANALISIS NILAI-NILAI KEPEMIMPINAN DI SMA ISLAM CIKAL HARAPAN 1 BUMI SERPONG DAMAI - Teguh Yuwono; Angga Rovita; Diana Riyana H (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai kepemimpinan di SMA Islam Cikal Harapan 1 BSD dan Bagaimana nilai-nilai kepemimpinan diterapkan.Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, yaitu dengan cara melakukan wawancara dengan first hand information, Dari hasil wawancara dengan Kepala Sekolah SMA Islam Cikal Harapan 1 BSD ditemukan adanya nilai-nilai kepemimpinan yang  mendasarkkan pada kebijakan yayasan yang menanungi sekolah tersebut, sehingga kepemimpinan berdasarkan struktur. Dari Fokus Grup Diskusi ditemukan adanya nilai-nilai kepemimpinan yang diharapkan dapat menumbuhkembangkan etos kerja para guru dan  karyawan, sehingga diharapkan terbentuknya  nilai-nilai kepemimpinan yang memberdayakan antara pimpinan dan bawahan ( kepala sekolah dan jajaran guru serta siswa), maka diharapkan adanya sistem atau aturan yang menjadi dasar dalam menjalankan kepemimpinan. Adanya kesenjangan pemahaman nilai-nilai kepemimpinan dari hasil wawancara dan Fokus Grup Diskusi tersebut menimbulkan tantangan untuk dijawab, maka peneliti memberikan perspektif atau pandangan yang menyatukan dua sudut pandang ( pimpinan/kepala sekolah dan bawahan/guru dan siswa).